Veranstaltungen

Einladung zu den Mitgliederversammlungen und Aktivitäten 2019 des OV. Gelsenkirchen Altstadt

Liebe Kameradinnen und Kameraden

wir werden uns in diesem Jahr auch wieder jeden zweiten Donnerstags in der GOLDENEN GANS, Alter Markt 10, in der Gelsenkirchener Altstadt treffen, und zwar zur Mitgliederversammlung um 18 Uhr. Um 17.30 Uhr tritt der Vorstand zusammen und werden ggf. auch Kassenprüfungen durchgeführt. Die Versammlungen fallen im Ferienmonat August und Festtagsmonat Dezember aus.

Auf Wunsch einiger Mitglieder werden wir weniger Referent(inn)en einladen als 2018, uns aber doch zu satzungsgemäßem sozialem und sozialpolitischem Meinungsaustausch treffen.

Folgende Daten stehen fest:

14.Februar - Offenes Treffen

14.März - Alzheimer im Alltag (Dr. Wilfried Reckert, Vorsitzender der AlzheimerGesellschaft Gelsenkirchen e. V.)

11.April - Offenes Treffen

9. Mai - Offenes Treffen

13.Juni - Offenes Treffen

11.Juli - Offenes Treffen

12.September - Offenes Treffen

10.Oktober - Offenes Treffen

14.November - Jahresabschlussversammlung mit Jubilarehrungen

Auf den Tagesordnungen stehen neben dem jeweiligen Tagesthema mit Information und Gespräch: Unterrichtung und Austausch über aktuelle soziale Themen, Anträge 3. an den Vorstand bzw. die Gremien der übergeordneten Gliederungen des SoVD und Verschiedenes.4.– Außerdem können insbesondere in den Versammlungen gemeinsame Aktivitäten wie Ausflüge oder sonstige Treffen verabredet werden. Insbesondere können auf Referenten-Wünsche geäußert werden.

Hiermit wird herzlich eingeladen.

Bernd Becker

1. Änderungen vorbehalten – ggf. vorher anrufen!

2. Die Mitgliedsjubilar(inn)e(n) werden frühzeitig persönlich eingeladen.

3. Anträge sollen möglich vier Wochen vor der Versammlung dem Vorstand schriftlich vorliegen. Initiativanträge in den Versammlungen sind möglich und werden nach Zustimmung der Versammlung behandelt.

4. Im Übrigen gilt b. a. w. die in der Jahreshauptversammlung 2018 beschlossene Geschäfts- und Wahlordnung analog unter Maßgabe der übergeordneten Verbandsstatuten

Jahreshauptversammlung Ortsverband Buer-Hassel/Beckhausen

Buer den 04.03.2019, Am 13.03.2019 um 17.30 Uhr findet die Jahreshauptversammlung des Ortsverbandes im Vereinslokal

„Adria – Restaurant“ im Kolpinghaus

Hagenstrasse 9, 45894 Gelsenkirchen

statt. Herr Barek von der Verkehrswacht Gelsenkirchen wird an diesem Tag einen Vortrag zum Thema „sicher mit dem Rollator in Bus und Bahn“ halten.

Hiermit möchten wir alle Mitglieder des Ortsverbandes darüber informieren und dazu herzlich einladen.

15. Mai Aktionsabend

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

hiermit möchten wir Sie auf eine bundesweite Aktion zum Thema Inklusion aufmerksam machen und um Mithilfe bitten. Der Verein mittendrin e.V. organisiert gerade einen bundesweiten Filmabend, der am 15. Mai in ganz vielen Städten, auch in NRW, stattfinden wird: „Ziel ist es, Veranstaltungen zumindest in den Kinos der 80 Großstädte in Deutschland möglich zu machen – aber idealerweise auch noch weit darüber hinaus. Einen Abend lang redet Deutschland über Inklusion – aber entspannter und lösungsorientierter als je zuvor! Wir nutzen das Kino als Erlebnisraum: nicht nur zur Filmvorführung, sondern auch als Raum zum Nachdenken und Erfahrungsaustausch.“

In folgenden Städten sind Aktionen geplant (Filmvorführung mit anschließender Diskussion): <image001.png>

Bitte mal schauen, ob Ihr Kreis mit dabei ist – und dann mit ganz vielen Leuten schon mal reservieren, damit die Veranstaltungen in Bielefeld, Bochum, Dortmund etc. auch auf jeden Fall zustande kommen. Bitte möglichst vielen Menschen Bescheid sagen, damit wir helfen, die Säle zu füllen! Reservieren kann man hier:

Der SoVD NRW will seinen Beitrag leisten, damit die Aktion ein Riesenerfolg wird – machen Sie mit!

Herzliche Grüße,

Matthias Veit, Landespressesprecher SoVD NRW